Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Традиционная ярмарка и арт-фестиваль имени литературного героя Козьмы Пруткова пройдут в архангельском городе Сольвычегодске

19 июля 2013, 1:30 UTC+3
В рамках фестиваля пройдут вечер русского романса, концерт бардовской песни, выставки и мастер-классы народных мастеров
Материал из 1 страницы
Алексей Жемчужников, 1904 год / Репродукция Фотохроники ТАСС /

Алексей Жемчужников, 1904 год / Репродукция Фотохроники ТАСС /

АРХАНГЕЛЬСК, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Традиционная ярмарка и арт-фестиваль имени литературного героя Козьмы Пруткова откроются сегодня в старинном архангельском городе Сольвычегодске.

По воле фантазии авторов - писателей Алексея Толстого и братьев Алексея, Владимира и Александра Жемчужниковых - мастер нетленных афоризмов родился 11 апреля 1801 года в деревне Тентелевой близ Сольвычегодска. В этом году на его "малой родине" состоится литературный конкурс, который проведут в Сольвычегодской библиотеке, запланирована большая программа в историко-художественном музее, откроются новые экспозиции в Благовещенском соборе и выставочном комплексе "Дом купцов Хаминовых", рассказали корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Архангельской области.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут вечер русского романса, концерт бардовской песни, выставки и мастер-классы народных мастеров, конкурс деревянной скульптуры "Зри в корень", экспозиция работ современных художников по мотивам афоризмов Козьмы Пруткова.

По словам организаторов, ярким событием станет реконструкция народного гуляния-ярмарки "Сольвычегодск купеческий". Завершится фестиваль большим праздничным шествием.

Насыщена в этом году и деловая часть ярмарки. Пройдут "круглый стол" для предпринимателей, представителей власти различных уровней и учреждений культуры на тему "Восстановление исторического облика малых городов на примере торговых рядов в Сольвычегодске" и презентация культурно-туристических брендов в "Клубе друзей Козьмы Пруткова".

"Год от года фестиваль меняется, наполняясь новым содержанием, - отметила одна из его организаторов Галина Ерофеевская. - Сейчас на первое место выходит тема, связанная с промышленниками и меценатами Строгановыми. Это очень серьезно и хорошо для города. Думаю, в ближайшее время здесь может сформироваться Строгановский клуб предпринимателей и меценатов. И нынешний "круглый стол" - шаг к его созданию".

Первый фестиваль имени Козьмы Пруткова в Сольвычегодске прошел в 1998 году под девизом - "Глядя на мир, нельзя не удивляться". С тех пор, ставший ярким праздником сатиры и юмора, он объединяет творческих людей, представителей бизнеса и власти и самые разные направления искусства, а также удивляет гостей своей многогранностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама