Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тойота" оспаривает в суде повышение стоимости участка под ее заводом в Петербурге

6 мая 2013, 19:44 UTC+3

В судебном иске компания заявила о необходимости снизить стоимость земли до рыночной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" оспорила повышение кадастровой стоимости земельного участка в Петербурге, на котором расположен завод компании. По мнению автоконцерна, власти северной столицы оценили землю вдвое выше ее реальной стоимости. Иск против профильных ведомств подан в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

Летом прошлого года власти Петербурга провели переоценку кадастровой стоимости земли, после чего городское Заксобрание приняло новые ставки земельного налога. В частности, для промышленных предприятий он изменился с 1,5 проц до 1,25 проц.

Автоконцерн заказал собственную экспертизу у независимого оценщика. Согласно его отчету, рыночная стоимость участка "Тойоты" в северной столице вдвое ниже, чем новая установленная кадастровая. Как сообщили ИТАР-ТАСС в городском комитете по земельным ресурсам и землеустройству, она составила 4,7 млрд против 2,7 млрд рублей. В судебном иске компания заявила о необходимости снизить стоимость земли до рыночной, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Первое заседание суда назначено на 8 мая.

Завод компании "Тойота" в Петербурге открыт в конце 2007 года. Общий объем инвестиций в его строительство составил 6,8 млрд рублей. В настоящий момент на заводе производится модель "Камри" /Camry/ в нескольких комплектациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама