Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге задержали житель Кабардино-Балкарии, подозреваемого в распространении экстремистской литературы

8 февраля 2013, 15:51 UTC+3
Радикальная религиозная группа конспиративно действовала в регионе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали уроженца Кабардино-Балкарской Республики 24-летнего Мурата Сарбашева в рамках расследования деятельности в городе радикальной религиозной группы, о котором стало известно сегодня.

В Главном следственном управлении СК России по Петербургу сообщили, что проживающий в Санкт-Петербурге без регистрации Сарбашев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ . "Он подозреваются в размещении с октября 2010 года по апрель 2011 года в сети Интернет литературы экстремистского содержания, а также видеороликов с изображением террористических актов", - отмечают в СК.

Ранее источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах города сообщил о задержании нескольких человек на территории Апраксина двора /вещевой рынок в Центральном районе Петербурга/. "Центральной точкой являются так называемые "молельные комнаты" на территории Апраксина двора, но обыски проводятся и по другим адресам", - добавил он.

Ранее стало известно, что ФСБ и полиция проводят следственные действия в рамках расследования деятельности радикальной религиозной группы.

"Речь идет о создании на территории Санкт-Петербурга радикальной религиозной группы, которая конспиративно действовала в нашем регионе", - сказал собеседник агентства. По его словам, сегодня кроме обысков проводятся мероприятия по задержанию лиц, причастных к деятельности группы и доставлению их в Следственный комитет для допроса. Источник не уточнил конфессиональную принадлежность религиозной группы, но уточнил, что расследуются два уголовных дела.

Главное следственное управлении СК России по Петербургу сегодня сообщило о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". "В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ и Центра по противодействию экстремизму регионального ГУ МВД проводится ряд обысков с целью обнаружения и изъятия литературы экстремистского содержания, оружия, наркотиков, предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также лиц совершивших данные преступления", - сообщает ведомство.

"8 февраля УФСБ во взаимодействии с Центром по противодействию экстремизму ГУ МВД проводит мероприятия по задержанию лиц, причастных к террористической деятельности", - сказал ТАСС руководитель пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама