Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 750 человек приняли участие в митинге в Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела" - МВД

6 мая 2013, 20:23 UTC+3
Перед собравшимися выступили депутаты Заксобрания Петербурга Максим Резник и Андрей Пивоваров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. По данным полиции, в митинге оппозиции в Санкт-Петербурге в поддержку фигурантов "Болотного дела" приняли участие около 750 человек. "Мероприятие завершилось в 19:45 мск, без нарушения общественного порядка", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам одного из организаторов акции - члена координационного совета оппозиции Андрея Пивоварова, на Марсовом поле присутствовали до 1,5 тысяч человек.

В ходе митинга его участники скандировали: "Свободу политзаключенным", "Свободу узникам Болотной", "Россия будет свободной" - и требовали прекращения уголовного преследования фигурантов расследования массовых беспорядков в Москве.

Собравшиеся на Марсовом поле держали сотни воздушных шариков с надписями "Беспорядков на Болотной не было" и "Свободу узникам 6 мая". Оппозиционеры обвиняли власти в преследовании активистов по политическим мотивам и провоцировании беспорядков на Болотной. Перед людьми выступили депутаты Заксобрания Петербурга Максим Резник, Андрей Пивоваров, который был в петербургской колонне оппозиционеров на Болотной площади, и ряд местных политических активистов.

Меры безопасности перед началом мероприятия были усилены. На прилегающих к Марсову полю улицах расположились несколько спецмашин ОМОН.

В заявке, поданной в Смольный, целью акции обозначено "информирование граждан о ходе расследования уголовного дела о событиях 6 мая в 2012 году в Москве на Болотной площади".

Ранее оппозиционеры отказались от формата шествия из-за неудобных маршрутов, предложенных городскими властями. Также горадминистрация Петербурга отказалась согласовать проведение митинга у станции метро "Горьковская" в Александровском парке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама