Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний перед реконструкцией летний сезон на острове Новая Голландия в Петербурге откроется выставкой поп-ап Tamizdat

6 мая 2013, 20:30 UTC+3

В программе - презентации книг, концерты, поэтические чтения, выступления художников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Летний сезон на острове Новая Голландия в Петербурге откроется двухнедельной выставкой независимого искусства и продажей книг Tamizdat. Публике представят форму визуального и текстового искусства в стиле поп-ап /с объемными элементами/. Выставка создана совместно с нью- йоркской "Фэмили Бизнес" /Family Business Gallery/, сообщила сегодня пресс-служба галереи.

С 18 мая по 1 июня на острове представят около 400 произведений искусства поп-ап со всего мира. Также в программе - презентации книг, концерты, поэтические чтения, выступления художников.

Название выставки "Тамиздат" /Tamizdat/ - отсылка к одному из основных видов деятельности искусства диссидентов в советские времена, когда в условиях цензуры зарубежные издания переписывали от руки и передавали друг другу. Авторы выставки планируют вернуться к этой традиции, поскольку, согласно ей, каждый человек может создать книгу или журнал, выразив свои мысли и идеи.

Это будет последний сезон "Лета в Новой Голландии". С 2014 года здесь начнется реконструкция по проекту американской студии Work AC, предполагающему бассейн, оранжереи на крышах, дом кино и мод, гастрономический центр, школу искусств, кулинарную школу, художественные студии и гостиницу. Сам остров снова откроется для посещения в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама