Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последний перед реконструкцией летний сезон на острове Новая Голландия в Петербурге откроется выставкой поп-ап Tamizdat

6 мая 2013, 20:30 UTC+3
В программе - презентации книг, концерты, поэтические чтения, выступления художников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Летний сезон на острове Новая Голландия в Петербурге откроется двухнедельной выставкой независимого искусства и продажей книг Tamizdat. Публике представят форму визуального и текстового искусства в стиле поп-ап /с объемными элементами/. Выставка создана совместно с нью- йоркской "Фэмили Бизнес" /Family Business Gallery/, сообщила сегодня пресс-служба галереи.

С 18 мая по 1 июня на острове представят около 400 произведений искусства поп-ап со всего мира. Также в программе - презентации книг, концерты, поэтические чтения, выступления художников.

Название выставки "Тамиздат" /Tamizdat/ - отсылка к одному из основных видов деятельности искусства диссидентов в советские времена, когда в условиях цензуры зарубежные издания переписывали от руки и передавали друг другу. Авторы выставки планируют вернуться к этой традиции, поскольку, согласно ей, каждый человек может создать книгу или журнал, выразив свои мысли и идеи.

Это будет последний сезон "Лета в Новой Голландии". С 2014 года здесь начнется реконструкция по проекту американской студии Work AC, предполагающему бассейн, оранжереи на крышах, дом кино и мод, гастрономический центр, школу искусств, кулинарную школу, художественные студии и гостиницу. Сам остров снова откроется для посещения в 2016 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама