Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге построят второе здание единственного в России детского хосписа

6 мая 2013, 21:51 UTC+3
Обозначены сроки и ответственные по строительству, - Тюльпанов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. В 2015 году в Санкт-Петербурге появится второе здание единственного в России детского хосписа. О предстоящем строительстве шла речь на сегодняшнем выездном совещании с участием члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, руководителя хосписа протоиерея Александра Ткаченко, вице- губернатора Марата Оганесяна.

"Символично, что это святое дело сдвинулось с мертвой точки в дни великого церковного праздника: приняты конкретные решения, обозначены сроки и ответственные по строительству", - сказал Тюльпанов. В сентябре 2012 года по его просьбе в бюджете Санкт-Петербурга были определены средства на проектно-изыскательские работы по реконструкции здания на Варваринской улице /бывшей Даче Лесснера/, но до настоящего момента конкретных действий не предпринималось.

По итогам совещания даны распоряжения комитетам по здравоохранению, по строительству и архитектуре, по управлению городским имуществом в ближайшие сроки завершить приготовления и начать проектно-изыскательские работы.

Тюльпанов курирует хоспис с момента его основания. Сенатор рассказал о том, что передовой опыт северной столицы по паллиативной педиатрии предлагается всем 54 регионам-участникам проекта. Один из них уже откликнулся - в Пермском крае планируется открытие аналогичного хосписа.

Первый в России детский хоспис был открыт в 2010 году в здании Куракиной дачи /бывшего Николаевского сиротского приюта/ по инициативе Русской Православной Церкви. Это единственное государственное автономное учреждение здравоохранения, оказывающее неизлечимо больным детям паллиативную помощь, то есть ряд мер по улучшению жизни, которую невозможно спасти. Здесь предусмотрено все для того, чтобы маленькие пациенты провели остаток жизни окруженные заботой и теплотой. Это наглядный пример, с какой пользой может осуществляться взаимодействие государства и Церкви в социальном служении.

Медперсонал, психологи, педагоги и священники бесплатно обеспечивают всесторонней поддержкой детей, возраст жизни которых ограничен болезнями. В хосписе есть храм, который был освящен Патриархом Кириллом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама