Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море завершились подводно-поисковые учения

19 июля 2013, 12:41 UTC+3
По сценарию учений военным водолазам в короткие сроки необходимо было поднять важный груз с затонувшего корабля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В районе острова Гогланд в восточной части Финского залива сегодня успешно завершились подводно-поисковые учения Балтийского флота. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ полковник Олег Кочетков.

"В учениях принимали участие более 30 кораблей, судов и катеров Балтийского флота, вертолеты армейской авиации ЗВО, а также подразделения инженерных войск и подразделения материально-технического обеспечения", - уточнил он.

По сценарию учений военным водолазам в короткие сроки необходимо было поднять важный груз с затонувшего корабля. "В целях максимального приближения условий учений к реальным, в качестве объекта был выбран лежащий на глубине более 50 метров военный корабль, затонувший в Финском заливе в 19 веке", - отметил Кочетков.

В рамках проводимых мероприятий на необитаемом острове Гогланд войсковые инженеры ЗВО в кратчайшие сроки развернули базовый лагерь, был оборудован командный пункт руководителя учений, оснащенный современными комплексами связи. Кроме того, на острове были оборудованы шесть вертолетных площадок и организован вертолетный "воздушный мост" по маршруту Санкт-Петербург - Гогланд для организации перевозок личного состава и техники.

С началом учений боевые корабли Балтийского флота закрыли район для свободного мореплавания.

Всего, как отметил начальник пресс-службы округа, к затонувшему кораблю было совершено более 20 спусков водолазов Балтийского флота и специальных подводных аппаратов, были подняты несколько фрагментов затонувшего корабля.

"Уже сегодня все силы и средства, принимавшие участие в подводно-поисковых учениях, вернутся в пункты постоянной дислокации", - сообщил Кочетков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама