Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге принята концепция семейной политики на 2012-2022 годы

10 июля 2012, 14:20 UTC+3
Документ получил одобрение Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Концепция семейной политики в Санкт-Петербурге на 2012-2022 годы принята сегодня на заседании городского правительства.

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, документ представляет собой систему принципов, целей, задач и приоритетов в сфере социального развития семей и станет основой для разработки городских программ, касающихся семейной политики. Необходимость разработки концепции вызвана наличием острых проблем в демографической структуре населения, снижением уровня состояния здоровья и потенциала трудовых ресурсов, потребностью семьи в социальной поддержке и другими факторами. По данным Росстата, в Петербурге проживают свыше 4,951 млн человек, при этом наблюдается тенденция к сокращению числа работоспособного населения и увеличению пенсионеров. Среди положительных явлений отмечено увеличение рождаемости – почти 57 тыс детей в 2011 году. Средний показатель по количеству детей в семье составляет 1,18 детей.

Документ разработан с учетом многообразия моделей и типов семей, уровня их ресурсов. Так, на начало 2012 года в городе насчитывается 139,085 тыс малоимущих семей. "Главной целью является достижение благополучия семьей – такой жизненной ситуации, которая позволяет семье развиваться, воспитывать детей", - отметил Ржаненков. В связи с этим документом поставлены семь блоков задач: повышение уровня благосостояния, содействие жилищному обеспечению, совершенствование системы укрепления здоровья, развитие системы образования.

Документ получил одобрение Общественного совета при губернаторе Санкт-Петербурга Георгии Полтавченко. Он обратил внимание на "необходимость более четко и подробно проработать вопрос о духовно-нравственном воспитании родителей и детей". "Как бы мы ни повышали материальную составляющую семей, что важно, необходимо подумать о просвещении и воспитании как состоявшихся семей, так и будущих поколений. Необходимо воспитывать уважение к родителям, старшим в целом, своим корням", - отметил глава города.

С учетом разработки мероприятий по этому направлению концепция была одобрена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама