Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студенты из Владивостока и Улан-Удэ представят Дальний Восток и Забайкалье на всероссийском и всемирном конкурсах по китайскому языку

7 мая 2013, 13:36 UTC+3
Всероссийский конкурс пройдет в Санкт-Петербурге 19-22 мая 2013 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Студент Дальневосточного федерального университета /ДВФУ/ Михаил Завьялов стал сегодня победителем регионального конкурса по китайскому языку, который собрал во Владивостоке 29 представителей из 11-ти университетов Забайкалья и Дальнего Востока. Второе место досталось представительнице Бурятского госуниверситета Оюне Доржиевой, а третье - заняла еще одна студентка ДВФУ Людмила Ким.

Эти трое студентов войдут в команду Дальневосточного региона на Всероссийском конкурсе в Санкт-Петербурге 19-22 мая 2013 года, а Михаилу и Оюне предстоит представлять регион на Всемирном конкурсе "Китайский язык - это мост", рассказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы университета Алексей Магаляс.

Среди награжденных специальными призами конкурса - студенты из Владивостока, Уссурийска, Улан-Удэ, Благовещенска и Якутска. Так, студентка Мария Федорова из Северо-Восточного федерального университета покорила жюри мастерским исполнением традиционного китайского танца, а Баир Иванов из Бурятского государственного университета - музыкальной композицией.

В этом году на конкурс по китайскому языку приехали учащиеся из Биробиджана, Благовещенска, Петропавловска- Камчатского, Улан-Удэ, Уссурийска, Хабаровска, Читы, Якутска. Владивосток представляли студенты ДВФУ. Конкурсантов ждали два испытания. В ходе первого тура они представили заранее подготовленное выступление на тему культуры, традиций, научных достижений Китая и продемонстрировали умение отвечать на вопросы жюри. Во втором туре студентам дали возможность проявить таланты в области искусства - представить номер, связанный с одним из традиционных видов искусства Китая.

Организаторами конкурса являются ДВФУ, институт Конфуция ДВФУ, штаб-квартира институтов Конфуция и Генеральное консульство КНР в Хабаровске. Институт Конфуция ДВФУ создан 21 декабря 2006 году на основе межправительственного соглашения между РФ и КНР. В нем осуществляется обучение китайскому языку по различным программам, проводятся подготовка переводчиков, квалификационные экзамены, конкурсы и олимпиады на знание китайского языка. "Преподавание китайского языка в Дальневосточном университете началось 114 лет назад, и вуз за эти годы сделал все, чтобы китаеведение в ДВФУ стало ведущим в России", — отметил на церемонии награждения победителей проректор по международным отношениям университета Владимир Курилов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама