Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ленинградской области договорилась с руководством провинции Квебек о расширении сотрудничества

10 февраля 2013, 7:17 UTC+3

Канадская сторона подтвердила свое участие в выставке "Лентрэвел", которая пройдет в Ленобласти в апреле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КВЕБЕК /Канада/, 10 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Делегация Ленинградской области договорилась с руководством провинции Квебек "о расширении сотрудничества по ряду направлений". Об этом сообщил в субботу в интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-губернатор по внешним связям Ленобласти Александр Кузнецов, подводя итоги четырехдневного визита в Канаду.

"Надо отметить очень теплый прием со стороны квебекцев как нашей официальной части делегации, так и творческой, - отметил он. - Нам в такой атмосфере было очень приятно работать. Это подчеркивает хорошие отношения между Квебеком и Ленобластью и, в целом, между нашими странами".

"У нас состоялась плодотворная встреча с вице-премьером провинции Франсуа Жандроном, - добавил он. - Наметили следующие шаги, нацеленные на развитие отношений. У нас уже есть определенные успехи в ряде сфер сотрудничества".

"Хорошая встреча прошла со столичным мэром Реже Лабомом, с которым договорились расширять молодежные и туристические обмены, - указал Кузнецов. - Наши представители туриндустрии провели содержательные обсуждения с коллегами из Квебека, а также семинар со студентами колледжа, который готовит менеджеров по туризму".

"Канадская сторона подтвердила свое участие в выставке "Лентрэвел", которая пройдет в Ленобласти в апреле, - отметил он. - Мы предпримем шаги по развитию туристических маршрутов между Квебеком и нашей областью".

По словам вице-губернатора, "интересная встреча состоялась и с канадскими бизнесменами, для которых мы провели презентацию инвестиционных возможностей Ленобласти". "Нам задавали много вопросов, - добавил Кузнецов. - Было заметно, что канадцы не имеют ясного представления, какие существуют условия для бизнеса в России, а тем более в регионе. Поэтому для многих из них эта презентация стала открытием. Договорились провести встречу бизнесменов Квебека и Ленобласти".

"Мы передали приглашение от губернатора Ленобласти руководству провинции приехать к нам, - отметил Кузнецов. - Хотим совместить это с визитом канадских бизнесменов, чтобы продолжить общение и закрепить договоренности. Предполагаем, что это будет либо летом, либо ранней осенью - не позднее сентября.

"В ближайшее время мы намереваемся доработать все вопросы, связанные с осуществлением предлагаемого нами конкурса среди молодежи "Что ты знаешь о Ленинградской области и России, Квебеке и Канаде?" "Победившие в нем наши школьники могли бы приехать уже на следующий Зимний карнавал в Квебеке, а канадские будут приглашены либо на Белые ночи, либо на одно из мероприятий, которые проводит область", - пояснил вице-губернатор.

Впервые делегация Ленобласти принимает участие в качестве почетного гостя в Зимнем карнавале в Квебеке. "Визит проходит в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано в марте 2011 года между правительствами этой провинции и Ленобласти и определяет приоритетные направления взаимодействия - экономика, сельское хозяйство, инновации, экология", - указали в беседе с корр. ИТАР-ТАСС организаторы праздника, который продлится по 17 февраля.

В состав делегации также вошли: ансамбль народной песни "Забава" из Киришей, давший 4 концерта на открытых площадках карнавала, художник Александр Златкин, шеф-повар ресторана "Божоле" из Выборга Виктория Курцвель, а также команда гребцов. Ей предстоит в воскресенье состязаться с канадцами в переправе через реку Святого Лаврентия, местами покрытую льдом. На стены построенного из ледяных блоков дворца вечерами проецируются фотографии Ленинградской области.

"Интерес к присутствию на карнавале делегации из России - большой, - заметил вице-губернатор.- Канадцам нравится наша народная музыка. В субботу вечером мы приняли участие в костюмированном шествии, посмотреть на которое собрались 150 тыс человек. Часть нашей делегации вылетает на родину в воскресенье, остальная, включая творческий коллектив, - в понедельник".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама