Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение по Дворцовому мосту Петербурга планируют открыть несколько позже установленного срока — после 20 мая

7 мая 2013, 12:10 UTC+3
Полностью движение по всем 6 полосам моста откроется 1 ноября
Материал из 1 страницы
Фото Натальи Королёвой

Фото Натальи Королёвой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Максим Ничипоренко/. Движение по Дворцовому мосту Петербурга, которое было закрыто в конце апреля в связи с заменой пролетной части, планируют открыть несколько позже запланированного срока /16 мая/ — после 20 мая. Об этом доложил сегодня губернатору Петербурга Георгию Полтавченко во время осмотра моста директор ЗАО "Пилон", выполняющего работы по реконструкции, Мевлуди Блиадзе.

По словам Блиадзе, специалисты должны заменить пролетную часть 18-19 мая, 20 мая произвести пуско-наладочные работы, после чего планируется запустить движение по 4 из 6 полос моста. Полностью движение по всем 6 полосам моста планируется открыть 1 ноября. В свою очередь Полтавченко попросил завершить работы по пролетной части до 20 мая — к началу навигации.

Сейчас работы по реконструкции моста, 3 и 4 его опор выполнены на 40 процентов. Демонтированы 13 противовесов, оборудование и механизмы разводки, также ведется реконструкция 2/3 проезжей части. По данным подрядчика, работы идут по графику. Стоимость реконструкции по госконтракту составляет 2,7 млрд рублей. Работы ведутся с августа 2012 года, планируемое завершение - январь 2014.

Дворцовый мост — разводной мост через реку Неву в Санкт-Петербурге - соединяет центральную часть города /Адмиралтейский остров/ и Васильевский остров. Длина моста составляет по разным данным от 250 до 255 метров, ширина — 27,7 метров. Мост состоит из пяти пролетов. Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста является одним из символов города. Свое название мост получил по находящимся рядом с ним Зимнему дворцу и Дворцовой набережной. Строительство моста началось в конце 1911 года /до этого времени функционировал наплавной мост/, его планировали открыть в 1913 году, но транспорт по нему пошел лишь в 1916 году. С приходом новой власти в 1917 году Дворцовый мост был переименован в Республиканский, в 1944 году ему возвращено историческое название. С 2008 года руководители профильных комитетов и компании "Мостотрест" неоднократно напоминали, что мост выработал свой ресурс и требует серьезного ремонта.

Сначала работы планировалось провести без закрытия движения – разводные пролеты по очереди хотели снимать с помощью плавучего крана и ремонтировать неподалеку. На время ремонта пролеты должны были заменить временными дублерами. Но проект оказался финансово затратным, кроме того, во время реконструкции были выявлены другие дефекты опор. Было принято решение сначала о частичном закрытии моста, но с 26 апреля его закрыли полностью. Это значительно осложнило транспортную обстановку в центре города, а Васильевский остров оказался практически "в блокаде" из-за серьезных пробок. Работы по реконструкции ведет ЗАО "Пилон".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама