Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

103 мигранта задержаны в Петербурге после массовой драки, в которой погибли два человека

11 июля 2012, 14:20 UTC+3

После инцидента полицейские задерживали всех подозрительных лиц в округе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция и миграционная служба задержали сегодня в Петербурге 103 мигранта в ходе совместного рейда в Невском районе города, проведенного после массовой драки, в которой погибли два гражданина Таджикистана и еще шесть человек серьезно пострадали. Задержанные этой ночью граждане иностранных государств были доставлены в три отдела полиции, в отношении 10 из них составлены административные протоколы о нарушении режима пребывания на территории России, сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управление ФМС.

В ведомстве сообщили, что им хорошо известен дом 269 по проспекту Обуховской обороны, во дворе которого произошла массовая драка между гражданами Азербайджана и Таджикистана. 9-этажный дом находится под расселением, но там остаются граждане России, недовольные вариантами расселения, поэтому электричество и коммуникации в здании не отключают. "Этим пользуются недобросовестные "коммерсанты", которые "вселяют" туда мигрантов. У ФМС нет полномочий проверять законность их нахождения в этих помещениях - лишь требования миграционного закона. Мы выезжаем туда только в сопровождении сотрудников ОМОНа", - сказала представитель управления.

Сегодня по факту массовой драки в Невском районе Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов, конфликт, по предварительным данным, произошел на бытовой почве. В разгар импровизированного футбольного матча между выходцами из Азербайджана и Таджикистана с одной стороны прозвучало грубое ругательство в отношении девушки-болельщицы. После чего началась массовая драка, в которой стороны активно использовали палки и холодное оружие, один из убитых скончался от ножевых ранений.

По словам Капитонова, точное количество участников драки устанавливается, после инцидента полицейские задерживали всех подозрительных лиц в округе. "Ход расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Санкт-Петербургу", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама