Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

18 человек погибли и трое пострадали при взрыве на шахте "Воркутинская" в Коми

11 февраля 2013, 15:05 UTC+3
На месте ЧП работают 287 человек и 79 единиц техники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. До 18 увеличилось число погибших при взрыве на шахте "Воркутинская" в Коми, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

"По предварительным данным на 14:20 мск, погибли 18 человек, десять из них подняты на поверхность", - сказали в министерстве.

По данным МЧС РФ, всего на аварийном участке, где на глубине 800 метров произошел взрыв метана, работали 23 горнорабочих. Трое пострадавших госпитализированы, еще двоим необходимая помощь была оказана амбулаторно.

"На месте работают 287 человек и 79 единиц техники, в том числе от МЧС России - 92 человека и 17 единиц техники", - уточнили в ведомстве.

"На месте происшествия работают 50 сотрудников полиции, в том числе 30 бойцов ОМОН МВД по республике для охраны общественного порядка на территории шахты. Сотрудниками полиции по-прежнему место происшествия оцеплено. Полицейские патрульно–постовой службы охраняют вентиляционный ствол шахты, откуда сотрудники МЧС поднимают выживших и погибших горняков. Проводятся дальнейшие мероприятия по оказанию помощи пострадавшим", - рассказали в МВД.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ - "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Для помощи в расследовании на место происшествия направлена группа криминалистов из центрального аппарата СК России, имеющих опыт расследования техногенных катастроф.

Прокуратура Коми организовала проверку соблюдения правил безопасности на шахте.

В Воркуту вылетает глава МЧС РФ Владимир Пучков. "Я вылетаю на место чтобы, в том числе, принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших", - сказал министр.

По его словам, президент России поставил задачу оказать помощь семьям погибших и пострадавших. "Все решения мы подготовим быстро. Семьи погибших получат 2 млн рублей", - подчеркнул он.

Вместе с министром на аварийную шахту направляются члены оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии. Также самолетом МЧС в Воркуту вылетают специалисты Отрада "Центроспас" для проведения работ на поврежденных наземных объектах, а также врачи и психологи. Кроме того, самолет оборудуют двумя специальными медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших на лечение в Москву, однако это решение будут принимать врачи, исходя из медицинских показаний раненых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама