Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС, спасатели и медики вылетели в Воркуту, где 18 человек погибли при взрыве на шахте

11 февраля 2013, 15:30 UTC+3
Самолет МЧС Ил-76 в 15:30 мск вылетел с подмосковного аэродрома Раменское
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков, спасатели, врачи и психологи направляются в Воркуту, где сегодня на шахте произошел взрыв метана. Самолет МЧС Ил-76 в 15:30 мск вылетел с подмосковного аэродрома Раменское.

"Я вылетаю на место чтобы, в том числе, принять меры по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших", - сказал министр. По его словам, президент России поставил задачу оказать помощь семьям погибших и пострадавших. "Все решения мы подготовим быстро. Семьи погибших получат по 2 млн рублей", - подчеркнул Пучков.

Вместе с ним на аварийную шахту "Воркутинская" направляются члены оперативного штаба рабочей группы правительственной комиссии, специалисты Отряда "Центроспас", которые займутся работами на поврежденных наземных объектах, а также врачи и психологи.

Кроме того, самолет оборудован двумя специальными медицинскими модулями для возможной транспортировки пострадавших на лечение в Москву, однако это решение будут принимать медики, исходя из состояния раненых.

По последним данным, в результате взрыва метана на шахте "Воркутинская" погибли 18 человек, трое госпитализированы, еще двоим необходимая помощь оказана амбулаторно. Всего в момент взрыва, произошедшего на глубине 800 метров, в районе аварии находились 23 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама