Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Республики Коми окажет помощь семьям шахтеров, погибших на шахте "Воркутинская"

11 февраля 2013, 16:26 UTC+3
По распоряжению главы региона создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств ЧП на шахте
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 11 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер вылетел в Воркуту в связи с аварией на шахте "Воркутинская" ОАО "Воркутауголь". Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона, по распоряжению Вячеслава Гайзера создана правительственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств ЧП на шахте. Комиссию возглавил заместитель главы региона Константин Ромаданов.

Для контроля за ходом лечения пострадавших горняков и оказания психологической помощи в заполярный город отправился заместитель министра здравоохранения республики Вячеслав Колесников.

"Сейчас на шахте идут спасательные работы. К сожалению, погибли наши шахтеры, воркутинцы. Я выражаю соболезнования родным и близким погибших. Правительство республики окажет помощь их семьям. Министерству здравоохранения республики поручено обеспечить пострадавших необходимой медицинской помощью, лекарственными препаратами", - заявил Вячеслав Гайзер.

Он поблагодарил за оперативное реагирование МЧС России, которое по поручению президента России наращивает группировку спасателей, занимающихся ликвидацией последствий аварии на шахте "Воркутинская".

К месту аварии также следуют прокурор Коми Сергей Бажутов и первый замначальника регионального МЧС Олег Нецкий .

Ранее из Москвы в Воркуту вылетел Ил-76 МЧС РФ, на борту которого глава ведомства Владимир Пучков, спасатели, врачи и психологи. В ближайшее время туда отправится еще один самолет министерства с оборудованием, необходимым для ликвидации последствий взрыва.

ЧП на "Воркутинской" произошло сегодня около 10:30 мск на участке №8. "По предварительной версии, причиной взрыва явилась внезапная концентрация метана выше установленных норм. В момент взрыва под землей находились 259 человек", - отметили в прокуратуре Коми.

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших разнятся. Так, в региональном надзорном ведомстве сообщили, что на данный момент на поверхность подняты тела 16 погибших, местонахождение еще двух шахтеров не установлено. Остальные горняки эвакуированы, работа шахты приостановлена.

По данным Главного управления МЧС России по Республики Коми на 14:50 в шахте погибли 16 человек, из 26, работавших на аварийном участке. Еще трое подняты спасателями на поверхность и направлены в городскую больницу, их состояние здоровья оценивается как средней степени тяжести. Четверо шахтеров вышли с аварийного участка самостоятельно. Списки погибших уточняются.

В МЧС России проинформировали, что на аварийном участке в момент взрыва работали 23 горняка, из которых 18 погибли, трое ранены и двоим необходимая помощь была оказана на месте.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама