Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Воркутауголь" сообщает о гибели 16 горняков на шахте "Воркутинская"

11 февраля 2013, 17:47 UTC+3
Судьба еще двоих, по данным компании, остается неизвестной
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Воркутауголь" /входит в "Северсталь"/ сообщает о гибели 16 человек в результате аварии на шахте "Воркутинская", судьба еще двоих горняков, по данным компании, остается неизвестной. Трое пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больнице. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель шахты "Воркутинская" Евгений Сухарев.

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших разнятся. В МЧС России проинформировали, что на аварийном участке в момент взрыва работали 23 горняка, из которых 18 горняков погибли, трое ранены и двоим необходимая помощь была оказана на месте. В свою очередь, республиканское МЧС предоставило информацию, согласно которой непосредственно на аварийном участке работали 26 человек, 18 из них погибли, трое были подняты спасателями на поверхность и госпитализированы, еще четверо шахтеров вышли самостоятельно. По данным ведомства, судьба еще одного горняка до сих пор неизвестна.

Инцидент произошел сегодня около 10:00 мск. По предварительной версии, причиной стал взрыв метана в одном из добычных забоев шахты.

На место случившегося немедленно выехали горноспасатели МЧС, которые совместно со специалистами предприятия приступили к проведению поисково-спасательной операции. Газовый режим на протяжении всего времени ведения поисково- спасательной операции остается в норме, возгораний нет.

На шахте была организована работа по оказанию психологической помощи родственниками горняков, находившихся в добычном забое.

Компания "Воркутауголь" окажет семьям погибших и пострадавших помощь в полном соответствии с нормами действующего российского законодательства. Сверх этого компания выплатит компенсации на основании действующего Территориального соглашения.

Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия. Ее главная задача – определить причины случившегося, оценить меры, принятые для обеспечения безопасности в добычном забое, где произошла авария.

Снижение травматизма и исключение смертельных случаев на предприятиях – приоритетное направление работы "Воркутауголь". С 2005 года в компании реализуется комплексная программа "Безопасность для всех", которая включает в себя как модернизацию оборудования и улучшение условий труда. С 2003 года травматизм удалось снизить более чем на 80 процентов.

В 2012 году на обеспечение безопасности на производственных объектах ОАО "Воркутауголь" было направлено более 800 млн рублей. Ключевыми мероприятиями в области безопасности и профилактики травматизма в прошлом году стали дальнейшая модернизация горно-шахтного оборудования, приобретение современных средств индивидуальной и коллективной защиты, внедрение современной коммуникационной системы безопасности Flexcom и мероприятий комплексной системы безопасности, которая учитывает основные производственные риски.

По факту аварии на "Воркутинской" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при проведении горных работ, повлекшее смерть двух и более лиц". Прокуратура организовала проверку соблюдения требований законодательства об охране труда и промышленной безопасности в компании "Воркутауголь".

Шахта "Воркутинская" построена на базе шахты N1 "Капитальная" и N40. Шахта отрабатывает пласты Тройной и Четвертной. Производственная мощность шахты - 1,8 млн тонн горной массы в год /что соответствует около 1 млн тонн угольного концентрата/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама