Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский театр "Радуга" представит Петербург на фестивале "Сноу чилдрен" на "Желтой мельнице" Вячеслава Полунина под Парижем

8 мая 2013, 15:23 UTC+3
Юные петербуржцы везут на фестиваль программу из песен отечественных композиторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Посланцами петербургской культуры отправились сегодня на международный фестиваль "Сноу чилдрен" во Францию юные артисты Театра Детей "Радуга". Принять участие в этом празднике их пригласил на свою "Желтую Мельницу" в пригороде Парижа всемирно знаменитый мим Вячеслав Полунин. Юные петербуржцы везут на фестиваль программу из песен отечественных композиторов - Исаака Дунаевского, Андрея Петрова, Исаака Шварца, Сергея Баневича. В течение пять дней они будут вживаться в сказочное пространство, придуманное лицедеем сообща с его друзьями - художниками из многих стран.

"На этом фестивале дети делятся своими умениями рисовать, лепить, сочинять. А нам хочется поделиться радостью петь, чтобы и нашим слушателям захотелось в этом участвовать. И волшебная, сказочная страна Славы Полунина, где не бывает случайных людей, к этому располагает всеми своими чудесами", - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра Марина Ланда. Прозвучит здесь и музыка из анимационного сериала "Смешарики" - цикл песен, которые Марина сочинила в соавторстве с режиссером "Радуги" Сергеем Васильевым.

Театр "Радуга", где дети учатся быть поющими артистами, уже побывал на гастролях в трех городах Германии, был гостем Всемирного клуба одесситов на Украине, а Девятого мая прошлого года выступил для ветеранов войны в Русском театре Таллина, куда съехались зрители из многих городов Эстонии. С огромным успехом здесь прошел их спектакль "Пятнадцать старых чемоданов и одна страна", где в исполнении юных ожили песни советских времен, военные мелодии, которые воспринимаются сегодня как страницы музыкальной летописи огневых сороковых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама