Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашение о сотрудничестве подпишут в Петербурге один из ведущих отечественных онкоцентров и международная биофармацевтическая компания

12 февраля 2013, 0:07 UTC+3
Исследование генных мутаций в онкологических образцах пациентов позволит объективно оценить возможности лечения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Соглашение о сотрудничестве между НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова /Санкт-Петербург/ и международной биофармацевтической компанией "АстраЗенека" будет подписано сегодня в северной столице. Впервые оно объединит усилия специалистов ведущего в России научно-исследовательского и лечебного центра с коллегами известной и авторитетной в мировой фармацевтике фирмы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС директор института профессор Алексей Беляев.

"За 85 лет существования института накоплен огромный "банк тканей" - он послужит основой для предстоящей совместной работы. Ее главная цель - индивидуализировать подходы к лечению, ибо болезнь при одном и том же диагнозе может протекать по-разному. Тоже самое касается препаратов - по статистике, из 10 лекарств только одно "попадает в цель". Поэтому, исследование генных мутаций в онкологических образцах пациентов позволит объективно оценить возможности их эффективного лечения", - отметил ученый.

По его словам, реализация проекта позволит "оценить возможность и отработать модель персонализированного подхода к лечению пациентов с онкологическими заболеваниями, включая фокусный подбор высокоэффективной терапии, клиническую и практическую оценку оказания медицинской помощи уязвимой группе пациентов с онкологическими заболеваниями".

Данное исследование способствует развитию персонализированной медицины, которая является одним из ключевых проектов Государственной программы "Развитие здравоохранения РФ до 2020 года".

Научно-исследовательский институт онкологии им. профессора Н. Н. Петрова — один из крупнейших лечебно– диагностических центров министерства здравоохранения Российской Федерации, одно из ведущих медицинских учреждений России по проблемам экспериментальной и клинической онкологии, созданию и внедрению лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний.

"АстраЗенека" /штаб-квартира в Лондоне/ - международная биофармацевтическая компания, обеспечивает пациентов и врачей эффективными и безопасными инновационными лекарственными препаратами для лечения наиболее серьезных заболеваний в рамках программ государственного финансирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама