Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Международной организации гражданской авиации осуществлен прорыв в разработке международного стандарта по эмиссии углекислого газа

13 июля 2012, 10:26 UTC+3
Углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу двигателями самолета, влияет на изменение климата на Земле
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. На заседании руководящей группы Комитета по защите окружающей среды от воздействия авиации Международной организации гражданской авиации ИКАО /SG CAEP ICAO/, которая сегодня завершает работу в Санкт-Петербурге, достигнуто важнейшее соглашение по одной из главных проблем разработки международного стандарта по эмиссии углекислого газа /СО2/ – метрики / показателя, характеризующего выброс углекислого газа за весь полетный цикл самолета/. Углекислый газ, образуемый в результате сгорания авиационного топлива и выбрасываемый в атмосферу двигателями самолета, является одним из парниковых газов, оказывающих влияние на изменение климата на Земле.

Как сообщила корр.АРМС-ТАСС секретарь Комитета CAEP Джейн Хьюп, на заседании единогласно принят окончательный вариант будущей сертифицируемой метрики эмиссии углекислого газа. Уровень этого показателя определяется геометрией фюзеляжа, максимальной взлетной массой самолета и километровым расходом топлива при трех различных условиях его крейсерского полета.

"Мы с большим удовлетворением восприняли позицию России, которая полностью поддержала окончательный вариант метрики углекислого газа после проведения собственных предварительных оценок всех рассматриваемых в CAEP метрик", - отметила Джейн Хьюп. По ее словам, следующим важным и существенным шагом на пути разработки стандарта по эмиссии углекислого газа станет разработка новой сертификационной процедуры, определение границ применимости стандарта и максимально допустимых уровней метрики. "Комитет CAEP ожидает активного участия в предстоящем заключительном этапе разработки международного стандарта по эмиссии углекислого газа таких ведущих российских организаций, как ЦИАМ, ЦАГИ и ГосНИИ ГА", - подчеркнула Джейн Хьюп.

Заседание руководящей группы Комитета по защите окружающей среды от воздействия авиации ИКАО проводится в Санкт-Петербурге с 9 по 13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама