Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ленинградской области обсудил с предпринимателями вопросы экономического развития региона

13 июля 2012, 15:48 UTC+3
При областном правительстве будут созданы два экспертных совета - по инвестиционной деятельности и стратегическому развитию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Крупеник/. В Ленинградской области оборот организаций по всем видам экономической деятельности за январь-май текущего года достиг 544 млрд руб - это на 18,3 процента больше января-мая предыдущего года. Об этом губернатор Александр Дрозденко сообщил сегодня на юрфаке Санкт- Петербургского госуниверситета на встрече членов правительства региона с представителями крупного бизнеса области.

Губернатор добавил, что "внешнеторговый оборот Ленобласти в январе-мае 2012 г составил 5 млрд 590 млн долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2011 года вырос на 41 процент". По его словам, крупными организациями освоены инвестиции в основной капитал - более 55 млрд руб, что составляет 111 процентов к уровню января- мая года. Он также сообщил, что при правительстве будут созданы "два экспертных совета, в состав которых войдут и представители бизнес-сообщества - по инвестиционной деятельности и стратегическому развитию".

Встреча на юрфаке стала первой для нового правительства Ленобласти и была обозначена губернатором "как важный шаг в сторону конструктивного диалога и совместной деятельности власти и бизнеса в регионе". "В основе всей нашей работы лежит открытость, сказал он. Мы хотим слышать ваше мнение, вашу критику и замечания, - подчеркнул Дрозденко. - Мы должны работать как партнеры, понимая прямые интересы друг друга".

Губернатор Ленобласти обозначил несколько стратегических направлений, которым правительство намерено уделить первоочередное внимание и по которым мнение бизнеса представляется важным. Это, в том числе, - реформа системы местного самоуправления в Ленинградской области, которая, по словам Дрозденко, назрела и по причине невозможности в современных условиях обеспечить наличие понятного, управляемого механизма взаимодействия с инвесторами на всех уровнях. Планируется три шага: укрупнение, реструктуризация и изменение полномочий.

Представители бизнес-сообщества в своих выступлениях поддержали инициативу губернатора, отметив, что "чем ниже уровень чиновников на местах, тем меньше содействия они оказывают". Глава региона обещал сделать систему более прозрачной, понятной и управляемой, обеспечить полноценное вовлечение муниципального уровня управления в реализацию проектов и приоритетов развития региона. "Создавая систему муниципального самоуправления мы стремились, чтобы власть дошла до каждого человека. Этого полностью пока не удалось, - признал он. - Вам, руководителям крупного бизнеса, понятно, что крайне непросто найти 220 профессиональных и эффективных менеджеров - глав муниципалитетов. В нашем же случае от них зависит судьба Ленинградской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама