Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая партия гуманитарной помощи от Петербурга будет доставлена в Крымск в субботу

13 июля 2012, 15:49 UTC+3
Грузовик с 24 тоннами груза выехал из Петербурга накануне
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Первая партия гуманитарной помощи, собранной в Санкт-Петербурге для жителей Краснодарского края, в субботу будет доставлена в пострадавшие от наводнения районы. Об этом сегодня сообщил журналистам глава комитета по социальной политике города Александр Ржаненков.

По его словам, грузовик с 24 тоннами груза, в том числе одежды, предметов гигиены и продуктов выехал из Петербурга накануне, сегодня утром он был в Вышнем Волочке. "В субботу этот груз будет доставлен в Крымск", - сказал Ржаненков.

По данным комитета, жители и компании города на Неве перечислили более 47 млн рублей на счет Российского Красного креста для адресной помощи пострадавшим от стихии. "Это данные на утро 12 июля. Думаю, число поступлений в ближайшее время увеличится", - сказал он, отметив, что более 20 тысяч человек в подведомственных комитету по социальной политике Смольного учреждениях "перечислили ту или иную сумму".

Городское правительство пока не выделяло средства на помощь пострадавшим из бюджета, так как это потребовало бы пересмотра расходных статей. "Сегодня инициативы по оказанию помощи из городского бюджета не поднимались. Бюджетной поддержкой занимаются федеральные власти", - добавил Ржаненков.

Глава комитета поблагодарил волонтеров, которые собирают помощь для пострадавших самостоятельно. Он констатировал, что зачастую они действуют оперативнее, поскольку не связаны бюрократическими процедурами. В частности, первая машина с гуманитарной помощью из Петербурга были отправлена ими в ночь на 9 июля. А сегодня ночью в Краснодарский край ушла пятая фура с гуманитарной помощью, собранная общественными организациями, и автобус с 50 волонтерами.

Александр Ржаненков признал, что координация действия между властями и добровольцами могла быть более эффективной. "Если бы они попросили о помощи, она бы им была оказана. Может быть, некоторые организаторы / волонтерских групп/ по тем или иным причинам не хотят сотрудничать с властью. Но одно другому не мешает. Наше большое уважение - тем людям, которые работают на пунктах сбора помощи днем и ночью", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама