Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сентябре в Петербурге пройдет конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни"

13 июля 2012, 16:16 UTC+3
К участию приглашены общественные организации, в том числе движение "Синие ведерки"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /Корр ИТАР-ТАСС Андрей Коннов/. Конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" пройдет 27-28 сентября в Санкт-Петербурге.

Основными темами форума, который проводится под эгидой Совета Федерации, станут обеспечение безопасности детей на дорогах и предотвращение детского дорожно-транспортного травматизма. В его рамках пройдут тематические "круглые столы", выставки, презентации автогородков.

Как сообщила сегодня журналистам спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, в конгрессе ожидается участие представителей более 20 стран.

"Ситуация с безопасностью на дорогах по-прежнему оставляет желать лучшего. Ежегодно на дорогах во всем мире погибает более одного млн человек, а свыше 50 млн получают ранения", - констатировала Матвиенко. "В нашей стране сдвигов в лучшую сторону не наблюдается", - признала она.

По мнению спикера СФ, необходимо уделять "большее внимание надо уделять воспитательной, просветительской работе, формированию в сознании детей того, что необходимо соблюдать правила дорожного движения, а также формированию у них нетерпимого отношения к нарушениям".

По словам вице-спикера СФ Светланы Орловой, к участию в конгрессе организаторы готовы пригласить общественные организации, в том числе движение "Синие ведерки". "Смысл работы власти – максимальная открытость, и, если "Синие ведерки" примут участие в подготовке форума, выступят на самом мероприятии, поучаствуют в "круглых столах", мы будем рады, - заявила Орлова. - Чем больше мы будем общаться /с "Синими ведерками и другими общественными организациями/, тем больше будем друг друга понимать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама