Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Главстрой СПб" опротестовал в суде штраф за неуборку снега на территории Апраксина двора

12 февраля 2013, 15:47 UTC+3
Штраф не связан с уборкой наледи с крыши в декабре прошлого года, когда в результате падения ледяной глыбы пострадала 44-летняя петербурженка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания "Главстрой СПб" опротестовала в суде постановление о штрафе в 300 тысяч рублей за неуборку снега с территории Апраксина двора, наложенное на нее государственной административно-технической инспекцией / ГАТИ/ правительства Петербурга. Об этом сообщается сегодня на сайте Высшего арбитражного суда РФ.

ГАТИ Петербурга выпустила постановление о наложении штрафа в размере 300 тысяч рублей по факту неуборки снега на территории торгового квартала Апраксин двор в отношении компании "Главстрой СПб", которая на тот момент вела проект по его комплексной реконструкции.

"Данное постановление оспаривается в суде по заявлению ООО "Главстрой-СПб", - сообщила пресс-служба компании.

В ней уточнили, что этот штраф не связан с уборкой наледи с крыши в декабре прошлого года, когда в результате падения ледяной глыбы пострадала 44-летняя петербурженка.

В конце прошлой недели правительство Петербурга отказалось продлевать сроки инвестиционного соглашения с компанией, согласно которому она планировала вложить 40 млрд рублей в преобразование торгового квартала Апраксин двор в центре Петербурга. В Смольном отметили, что концепция финансово не выгодна для инвестора и "не нацелена на решение задач развития территории с учетом ограничений по результатам проведения историко-культурной экспертизы". В свою очередь компания заявила, что уже вложила в проект 1 млрд рублей и намерена продолжать выполнять свои обязательства по проекту, пока власти города не урегулируют финансовые вопросы "на взаимоприемлемых условиях".

"Главстрой-СПб" является дочерней компанией корпорации "Главстрой", которая управляет строительными активами группы "Базовый Элемент".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама