Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заксобрание Петербурга готово закрепить на местном уровне запрет для чиновников иметь счета за границей

13 февраля 2013, 12:09 UTC+3
Такой закон станет еще одним сдерживающим фактором, препятствующим коррупции на всех уровнях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное Собрание Петербурга готово закрепить в региональном уровне запрет для местных чиновников иметь счета в заграничных банках. "В случае необходимости Заксобрание Санкт-Петербурга закрепит аналогичную норму и в региональном законодательстве о государственной службе", - сообщил сегодня спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

"Правительственные чиновники, губернаторский корпус и депутаты должны руководствоваться в своих действиях только интересами России и ее граждан. При принятии важных решений у них не должно быть даже гипотетической зависимости от иностранных государств, прежде всего, в финансовой сфере", - подчеркнул Макаров. По его словам, такой закон станет еще одним сдерживающим фактором, препятствующим коррупции на всех уровнях. "Думаю, мою позицию разделяют и большинство моих коллег по парламенту", - заключил спикер.

Накануне президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в заграничных банках. Согласно документу, данный запрет распространяется на лиц, занимающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей Генпрокурора РФ, должности членов Совета директоров Центробанка РФ, госдолжности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях /компаниях/, фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент, правительство или Генпрокурор РФ, а также на супруг /супругов/ и несовершеннолетних детей указанных лиц.

В случае наличия таких счетов гражданину и членам его семьи необходимо "в течение трех месяцев со дня замещения должности" "закрыть счета /вклады/, прекратить хранение наличных денежных средств в иностранных банках, или осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама