Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На всех станциях метро Москвы и Петербурга появятся досмотровые зоны к 2017 году

13 февраля 2013, 12:20 UTC+3
Разрабатывается система интеллектуального видеонаблюдения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Все станции метрополитена в Москве и Санкт- Петербурге в течение 3-4 лет будут оборудованы досмотровыми зонами. Об этом сообщил сегодня представитель департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ Евгений Ночкин на конференции "Комплексная система обеспечения безопасности на транспорте: итоги 2012 года". Это позволит значительно повысить безопасность.

"Основное внимание в комплексной системе обеспечения безопасности на транспорте уделяется метро и железной дороге, - сказал Ночкин. - Из восьми метрополитенов в России шесть полностью безопасны. С Москвой и Санкт- Петербургом немного сложнее - это связано с пассажиропотоком. Все те задачи, которые были поставлены для обеспечения безопасности, на данный момент в метро выполнены не в полной мере".

При этом досмотровые зоны в метро внедряются, и сейчас разрабатывается система интеллектуального видеонаблюдения и досмотровых зон. Данная программа будет закончена в течение 3-4 лет, заключил Ночкин.

По его словам, на железной дороге особое внимание уделяется скоростному железнодорожному транспорту. Так, максимально защищен участок трассы Москва - Санкт- Петербург, Москва - Хельсинки, а также Северо-Кавказская железная дорога. В дальнейшем будет развиваться безопасность железной дороги Казани в преддверии Универсиады, а также дорога в сторону сочинских объектов в преддверии Олимпиады-2014.

В 2010 году правительство России утвердило комплексную программу обеспечения безопасности на транспорте, предусматривающую, в частности, оснащение транспортных средств специализированным оборудованием в целях защиты жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства. Документ был разработан в соответствии с указом президента, изданным сразу после терактов в московском метро в марте 2010 года. Общий объем финансирования программы на период 2010-2013 годы составляет 46,7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама