Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленинградской области заложен новый город - Новогорелово

13 февраля 2013, 15:46 UTC+3
На площади в 66,5 га возведут 500,5 тысяч квадратных метров жилья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В Ленинградской области сегодня заложен новый город. Пока он, правда, называется поселком - на памятной стеле, установленной сегодня при участии губернатора Александра Дрозденко, написано "Поселок Новогорелово". Но, учитывая, что здесь будут жить более 14 тысяч человек, новый населенный пункт вполне может претендовать на звание города, поскольку минимальная численность жителей, дающая право на городской статус, установлена в России в 12 тысяч человек.

Новогорелово расположится в Ломоносовском районе области на правом берегу реки Дудергофки на границе с Санкт-Петербургом. Здесь на площади в 66,5 га возведут 500,5 тысяч квадратных метров жилья. Первая очередь поселка - жилой квартал для 5500 человек - будет сдан к 2020 году, а окончание строительства намечено на 2030 год.

Новый населенный пункт будет строиться на основании проработанного и согласованного генерального плана с учетом потребностей территории в социальной, инженерной, транспортной инфраструктуре. Проект планировки Новогорелово предполагает строительство дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, многофункционального спортивно- оздоровительного комплекса, поликлиники, административного комплекса, пожарного депо, торговых и сервисных учреждений, парковки.

Строительство осуществляется за счет средств инвесторов, участников долевого строительства и участников социальных, государственных программ по обеспечению различных категорий граждан жильем. Застройщиками выступают компании "Лиговский Канал" и "Интер Альянс".

Как подчеркнул на церемонии установки стелы Александр Дрозденко, "строительство этого города - пример правильного, законного, позитивного сотрудничества с инвесторами". Глава 47-го региона пообещал поддержку застройщикам. При возведении Новогорелово будет применен внедряемый в Ленобласти принцип "Социальные объекты в обмен на налоги". Суть его состоит в том, что застройщик возводит своими силами и за свои средства детские сады, школы и другие социальные объекты, а правительство области выкупает их, направляя на эти цели 50 процентов налогов, уплаченных застройщиком в региональный бюджет.

На церемонии губернатор Ленобласти поделился также идеей о введении налоговых льгот для строительных компаний, которые будут возводить такие же комплексы в отдаленных районах области. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама