Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "СУ-155" на 40 млрд в Ленобласти отменен властями региона из-за несоответствия законодательству

23 июля 2013, 11:38 UTC+3

Проект планировки и межевания территории отменен по предписанию комитета по архитектуре и градостроительству

Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Богачев / Фото ИТАР-ТАСС /

Георгий Богачев / Фото ИТАР-ТАСС /

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Проект ГК "СУ-155" стоимостью 40 млрд в Лениградской области отменен властями региона из-за несоответствия градостроительному законодательству. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС "строительный" вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев.

По его словам, муниципалитет Заневского сельского поселения отменил проект планировки и межевания территории / ППТ/ по предписанию комитета по архитектуре и градостроительству. "Основанием для отмены стало несоответствие проекта схеме территориального планирования Ленобласти: в нем не обозначена автомобильная дорога регионального значения - подъезд к городу Всеволожск, которая будет проходить, в том числе, и по участку застройщика", - сообщил вице-губернатор. Также, по словам Георгия Богачева, проект не соответствует региональным нормативам градостроительного проектирования. Согласно им, максимальная плотность жилого фонда не может превышать 9 тыс кв м общей площади квартир на гектар, в то время как в ППТ муниципалитета заявлено 17,8 тыс кв м общей площади на га.

"Фактически, девелоперский проект компании "СУ-155" заморожен на неопределенное время, строить высотные дома там нельзя, - резюмировал вице-губернатор. - Единственный выход для них - начинать долгую и болезненную процедуру изменения Генплана поселения". Он не исключил вероятности, что застройщик решит сделать это в судебном порядке.

В 2008 г СК "РосСтрой" /входит в ГК "СУ-155"/ приобрел земельный участок площадью 97,83 га в поселке Янино Всеволожского района. Территория принадлежит Заневскому сельскому поселению. В начале 2013 г застройщик объявил о намерении построить здесь 750 тыс кв м жилья. Однако в июне 2013 г проект сняли с рассмотрения на градостроительном совете. Вместо земель сельскохозяйственного назначения, обозначенных в Генплане, в документах застройщика территория фигурировала как земли для жилищного строительства.

СК "РосСтрой" заявил, что земельный участок включен в границы поселения распоряжением правительства Ленобласти от 2011 г именно "для комплексного освоения в целях жилищного строительства". Девелопер также ссылался на то, что статус территории закреплен правилами землепользования и застройки от ноября 2012 года. Также весной этого года был утвержден муниципальный проект ППТ, где статус земель указан как "жилищное строительство".

В свою очередь, власти Ленобласти заявили о том, что участок был переведен в разряд сельскохозяйственных земель в 2010 году. Кроме того, Генплан муниципального образования принят в мае 2013 г, поэтому вся предыдущая градостроительная документация носит временный характер и должна быть изменена.

В состав ГК "СУ-155" входят 69 промышленных предприятий и строительных организаций. Строительные проекты компании расположены в 50 городах России, СНГ и Европы. Оборот ГК за 2012 г составил 84,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама