Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области рост тарифов ЖКХ с начала года не превысил установленный порог в 12 процентов

23 июля 2013, 11:59 UTC+3

По поручению губернатора Николая Цуканова региональное правительство провело мониторинг ситуации во всех муниципальных образованиях региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 23 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Рост тарифов за коммунальные услуги в Калининградской области в текущем году не превысил установленного предельного порога. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном правительстве.

Министр ЖКХ и ТЭК области Максим Федосеев пояснил, что ограничения роста шестью проц в каждом полугодии относится не к тарифам на отдельные виды коммунальных услуг, а к суммарной плате граждан за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение. Министр также отметил, что в первом полугодии тарифы на коммунальные услуги в регионе не повышались.

По поручению губернатора Николая Цуканова региональное правительство провело мониторинг ситуации во всех муниципальных образованиях региона. Согласно данным мониторинга, в Калининградской области с начала 2013 года по 1 июля тарифы на все коммунальные ресурсы действовали на уровне установленных в декабре 2012 года. Во втором же полугодии в среднем по области рост тарифов на услуги ЖКХ произошел на уровне 12 проц без учета стоимости угля на нужды отопления населения. По водоснабжению в среднем по всей области тарифы повысились на 4,3 проц. За водоотведение жители региона в среднем не стали платить больше, рост платежей - на 5,3 проц коснулся лишь Калининграда.

В целях защиты прав потребителей от монопольного повышения цен региональным правительством проводились проверки различных организаций по вопросам формирования, применения, изменения утвержденных цен и тарифов. По их результатам штрафные санкции в отношении организаций коммунальной сферы составили 680 тыс рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама