Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все учреждения культуры Петербурга планируется адаптировать для инвалидов

23 июля 2013, 12:12 UTC+3
Общий объем финансирования программы составляет 10,9 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Адаптировать все объекты культуры северной столицы для людей с ограниченными возможностями - такую задачу поставил сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Все театры, музеи, библиотеки должны быть оборудованы соответствующей техникой, информационными устройствами", - сказал Полтавченко. Также он поручил правительству Петербурга ужесточить подход к принятию строительных объектов с точки зрения их доступности для инвалидов и проработать вопрос о большей доступности внутридомовой инфраструктуры уже использующихся зданий.

Кроме того, он призвал изучить вопрос о создании удаленных пунктов доступа к городскому многофункциональному центру оформления документов. На первом этапе, по его мнению, такие пункты могли бы появиться в офисах общественных организаций инвалидов.

Полтавченко поручил и внимательнее изучить предложение одного из бизнесменов, который готов адаптировать свой фитнес-центр для использования людьми с ограниченными возможностями. По его словам, для решения проблем инвалидов необходимо сотрудничать с бизнесом.

Правительство Петербурга приняло сегодня программу "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге на 2013 - 2015 годы". Общий объем ее финансирования составляет 10,9 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама