Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все учреждения культуры Петербурга планируется адаптировать для инвалидов

23 июля 2013, 12:12 UTC+3
Общий объем финансирования программы составляет 10,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Адаптировать все объекты культуры северной столицы для людей с ограниченными возможностями - такую задачу поставил сегодня на заседании городского правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

"Все театры, музеи, библиотеки должны быть оборудованы соответствующей техникой, информационными устройствами", - сказал Полтавченко. Также он поручил правительству Петербурга ужесточить подход к принятию строительных объектов с точки зрения их доступности для инвалидов и проработать вопрос о большей доступности внутридомовой инфраструктуры уже использующихся зданий.

Кроме того, он призвал изучить вопрос о создании удаленных пунктов доступа к городскому многофункциональному центру оформления документов. На первом этапе, по его мнению, такие пункты могли бы появиться в офисах общественных организаций инвалидов.

Полтавченко поручил и внимательнее изучить предложение одного из бизнесменов, который готов адаптировать свой фитнес-центр для использования людьми с ограниченными возможностями. По его словам, для решения проблем инвалидов необходимо сотрудничать с бизнесом.

Правительство Петербурга приняло сегодня программу "Создание доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге на 2013 - 2015 годы". Общий объем ее финансирования составляет 10,9 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама