Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический рост и занятость должны быть главной повесткой саммита G20 в Санкт-Петербурге - ЕС

23 июля 2013, 15:18 UTC+3
Такое мнение высказали президент ЕС Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Глобальный экономический рост и решение проблемы безработицы должны быть главными темами в повестке предстоящего саммита "большой двадцатки", который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре. Такое мнение высказали президент ЕС Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в совместном письме, которое они направили сегодня главам 28 стран ЕС.

"Экономический рост и занятость должны быть главной повесткой /саммита/ G20", - отмечается в обнародованном письме. По мнению властей ЕС, финансовые реформы, борьба с уклонением от уплаты налогов и коррупцией в мире должны быть продолжены, а "реформа международной финансовой архитектуры должна быть завершена".

Баррозу и Ромпей также подчеркнули, что ЕС уже предпринимает всесторонние меры в этих областях, и высказали свое мнение о том, что странам "большой двадцатки" также следует приобщиться к данному процессу.

Сейчас статус постоянного члена G20 имеют 19 стран и Европейский союз /ЕС/. В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама