Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русский музей объявил о старте третьей биеннале современной фотографии

23 июля 2013, 16:20 UTC+3
Тема - "Современная фотография во всех видах и жанрах"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Русский музей начал сегодня прием заявок на участие в третьей биеннале современной фотографии. Заявки на конкурс могут подать профессионалы и фотолюбители; возраст участников не ограничен.

Как отмечают представители Русского музея, регулярное проведение музейной биеннале дает возможность продемонстрировать состояние современной российской фотографии. Участники конкурса представляют как классическую фотографию, так и ее актуальные интерпретации."Фотография - один из самых демократичных видов творчества. Благодаря информационно-техническим возможностям, интернет-общению, участниками текущего художественного процесса становится большое число фотографов, как профессионалов, так и любителей из различных регионов страны", - рассказали организаторы выставки-конкурса.

Для третьей биеннале организаторы выбрали обширную тему - "Современная фотография во всех видах и жанрах". Каждый заявитель может представить как серию, так и единичные работы. На первом этапе отбора, который продлится до 10 сентября, все желающие принять участие в биеннале Русского музея должны отправить свои работы в цифровом виде. Авторам, прошедшим отборочный тур, на их электронный адрес высылается уведомление. К нему прилагается утвержденная форма дарственной, согласно которой авторы письменно передают Русскому музею права на экспонирование и воспроизведение отобранных фотографий.

Последний этап конкурса - итоговая выставка, которая намечена на весну 2014 года. Она будет проходить в Мраморном дворце Русского музея в течение двух месяцев. Во время проведения выставки будет организовано зрительское голосование - прямое и электронное. Авторы отмеченных зрителями работ будут награждены дипломами и экземплярами каталога. По завершении выставки фотографии представляются на рассмотрение специальной комиссии Русского музея для включения в состав его коллекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама