Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На трассе Москва - Санкт-Петербург появится уникальный центр помощи пострадавшим в ДТП

23 июля 2013, 16:25 UTC+3

Предполагается, что центр заработает в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В России появится уникальный медицинский центр для помощи пострадавшим в ДТП на трассе Москва - Санкт-Петербург. Он будет расположен на Валдае, рассказал сегодня на пресс-конференции руководитель федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ Владимир Уйба.

"Центр уникальный, ничего подобного в России нет", - подчеркнул он.

Сейчас основная проблема оказания помощи пострадавшим в ДТП - удаленность, опоздания, невозможность уложиться в "золотой час", когда необходимо доставить в специализированный центр раненого человека, рассказал Уйба. "Основная смертность /при ДТП - прим. ИТАР-ТАСС/ - от кровопотерь, множественных переломов, болевых шоков, нейротравм", - добавил он.

Именно для помощи пострадавшим людям будет работать этот центр, поскольку участок очень аварийный. Сейчас там погибают около 30 человек в год.

"Президент в очередной поездке, услышав эту проблему, предложил подготовить проект, мы его подготовили, - отметил Уйба. - Президент его утвердил, мы его как пилотный проект отрабатываем, делаем филиал 122-й больницы Санкт- Петербурга".

Глава ФМБА подчеркнул, что создание центра - серьезная проблема. "Нужно туда бригаду нейрохирургов, реаниматологов, штат полостных хирургов, штат анестезиологов", - сказал он. "Это же высокотехнологичное, специализированное отделение на удалении от больницы на 600 км, держать там такой персонал без смены нельзя, мы по сути людей отправляем в командировку, месяц люди отработают, их надо менять", - проинформировал Уйба. Учитывая сложность проблемы, предполагается задействовать не только 122-ю больницу, но и федеральные, окружные центры. "При такой интенсивности ДТП это работа круглосуточного дежурства, круглосуточной готовности", - подчеркнул Уйба.

Предполагается, что центр заработает в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама