Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении Владимира Кехмана ведется 11 исполнительных производств

14 февраля 2013, 12:46 UTC+3
Суммы взыскания не раскрываются
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В отношении главы крупнейшего импортера фруктов группы компаний JFC и гендиректора Михайловского театра Владимира Кехмана ведется 11 исполнительных производств, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

В ведомстве не подтверждают и не опровергают информацию о запрете для Кехмана выезда за пределы РФ, установленном из-за исполнительных производств, о чем ранее сообщали СМИ. "Это персональная информация", - пояснил представитель службы.

"Кехман является должником, в отношении него возбуждено несколько исполнительных производств", - добавили в ФССП. Среди взыскателей несколько крупных банков, в том числе Райфайзенбанк и Сбербанк. По словам представителя ведомства, долг Кехмана перед Сбербанком составляет около 285 млн рублей. Суммы других долгов не раскрываются.

Между тем, по словам источника в правоохранительных органах города, большинство судов, вынесших решения о взыскании долгов, состоялись в Москве. В рамках ведущихся в отношении Кехмана исполнительных производств наложены аресты на часть имущества коммерсанта. Также арест наложен на денежные средства компании JFC в сумме около 400 млн рублей, ее счета заблокированы в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

24 января 2013 года полиция провела обыски в местах жительства бывшего руководства компании "Группа JFC", в офисах и складских помещениях компании, а также в рабочем кабинете Кехмана. "Установлено, что в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями получила от ряда солидных банков - Сбербанка, Уралсиба, Райфайзенбанка, Банка Москвы крупные денежные кредиты", - сказали в МВД.

В свою очередь сам Владимир Кехман заявил, что возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. "В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама