Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 40 парусных судов из России и стран Балтии примут участие в Неделе классических яхт, стартующей в Санкт-Петербурге

24 июля 2013, 0:45 UTC+3
Флот регаты состоит из однокорпусных яхт длиной по ватерлинии не менее 6 метров
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, Лев Фролов/. Более 40 парусных судов из России и стран Балтии примут участие в Неделе классических яхт, стартующей сегодня в Санкт-Петербурге.

Неделя, включающая регату из двух гонок в акватории Финского залива и красочный фестиваль, продолжит традицию, начатую год назад, когда праздник состоялся на берегах Невы впервые, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете регаты, организаторами которой выступили яхт-клуб Санкт-Петербурга и Скандинавский трест классических яхт. Эта Неделя станет главной частью Балтийского классического цикла, включающего помимо Петербургской, Стокгольмскую и Хельсинскую недели.

"Мы ожидаем, что мероприятия Петербургской Недели, в первую очередь, Фестиваль классических яхт на рейде Петропавловской крепости, посетят до 20 тысяч человек", - отметили в оргкомитете.

По правилам, к участию в гонках допускаются однокорпусные деревянные или стальные яхты длиной по ватерлинии не менее 6 метров, построенные или спроектированные как гоночные или прогулочные, до 31 декабря 1965 года.

Флот регаты базируется в современной марине европейского уровня - порту "Геркулес", расположенном в петербургском районе Лахта. После двух дней гонок в заливе суда войдут в Неву и встанут на якорях у Петропавловской крепости.

А в ночь на 27 июля петербуржцев и гостей города ожидает необыкновенное зрелище - лоцманская проводка классических яхт и старинных судов по ночной Неве под разведенными мостами. Так стартует фестиваль Недели, в ходе которого в городе пройдут выставки фотографов и художников-маринистов, игры и конкурсы для детей, семинары, мастер- классы, реконструкции морских и сухопутных сражений с абордажем, концерты, показы кинофильмов на морскую тематику. Продолжит праздник музыкальный фестиваль "Шанти- Питерсберг", на нем прозвучат песни о море.

Санкт-Петербургская Неделя классических яхт завершится 31 июля, когда суда покинут невские берега и возьмут курс на Хельсинки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама