Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программой "Песня - жизнь моя!" отметит свое 75-летие народная артистка СССР Эдита Пьеха

17 июля 2012, 19:56 UTC+3
На традиционный вечер в БКЗ "Октябрьский" певица приглашает гостей 31 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Программой "Песня - жизнь моя!" отметит свое 75-летие народная артистка СССР Эдита Пьеха. На сегодняшней встрече с журналистами в Санкт-Петербурге, как всегда, элегантная легенда российской эстрады рассказала о предстоящем праздновании юбилея.

Главным событием станет традиционный вечер, на который Эдита Станиславовна приглашает гостей 31 июля в Большой концертный зал "Октябрьский". Вести программу будут дочь певицы, артистка Илона Броневицкая и народный артист России Юрий Стоянов. С бабушкой, конечно же, выступит и представитель третьего поколения известной фамилии - певец Стас Пьеха.

"Это будет мой экзамен, аттестация - не напрасно ли я выходила на сцену 56 лет", - призналась артистка. По ее словам, программа расскажет о ней самой, "откуда взялась", с кем сотрудничала на протяжении многих десятилетий. Прозвучат песни известных советских композиторов. Среди них - покойный Александр Броневицкий, которому Пьеха бесконечно благодарна за то, что он "сделал" из студентки философского факультета Ленинградского университета популярную исполнительницу, солистку знаменитого ансамбля "Дружба". Именно этот композитор, ставший мужем молодой певицы, дал ей путевку в творческую жизнь.

Во втором отделении будет несколько сюрпризов и обязательно прозвучат иностранные песни. "Начну польскими - в зале непременно будут дипломаты польского консульства. Сколько выступаю, на день рождения всегда получаю от них большую корзину белых гвоздик, это уже как закон", - отметила певица. Она не забывает, что в ее жилах течет польская кровь. "Важно то, что я помню, кто мои предки, помню родителей, брата, родной язык", - сказала Пьеха.

При этом она считает, что живет в самом прекрасном городе на земле. Санкт-Петербург, в прошлом Ленинград, был ее мечтой. Когда она впервые приехала на берега Невы, то "щипала себя - не во сне ли это происходит - неужели это кораблик Адмиралтейства, а это шпиль Петропавловки?" В день 75-летия она обязательно споет о любимом городе. "Если концерт будет удачным, значит не зря я столько лет людям дарила себя, свои силы, свои песни", - сказала в заключение королева отечественной эстрады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама