Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге началось строительство нового фармацевтического завода

24 июля 2013, 13:23 UTC+3
Мощность производства составит около 100 млн упаковок лекарственных препаратов в год
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Компания "Вертекс" приступила к строительству комплекса полного цикла по производству фармацевтической и косметической продукции в особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Санкт-Петербург". Об этом сообщила сегодня официальный представитель компании Марина Милкина. По ее словам, компания в июне 2013 года получила положительное заключение госэкспертизы, в июле 2013 - разрешение на строительство.

"Вертекс" арендует 4,85 га на территории площадки "Нойдорф" в ОЭЗ "Санкт-Петербург". Общая площадь производственного комплекса составит более 33 тыс кв м, завода - 15 тыс кв м. Первая очередь включает в себя строительство основного производства, департамента качества, складского комплекса и инженерной инфраструктуры в полном объеме. На эту площадку будут переведены производственные мощности компании, которые на данный момент расположены на Васильевском острове. "Ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на весну 2015 года", - сказала Марина Милкина.

Вторая очередь будет включать в себя административно- лабораторный корпус, парафармацевтическое производство, гормональный блок и складской комплекс. Также на эту площадку будет переведено производство парафармацевтических препаратов, которое сейчас располагается в Красногвардейском районе Петербурга. Завершение строительства второй очереди намечено на 2016 год.

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в проект оценивается в сумму более 2 млрд рублей. Мощность завода составит около 100 млн упаковок лекарственных препаратов в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама