Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти внесут в план развития моногорода Пикалево промышленный парк стоимостью 200 млн рублей

24 июля 2013, 15:33 UTC+3
Приоритет будет отдан предприятиям по металлообработке и производству строительных материалов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Светлана Афонина/. Правительство Ленинградской области намерено внести в комплексный инвестиционный план развития моногорода Пикалево создание промышленного парка площадью 20 га. Об этом сообщил сегодня вице-губернатор региона Дмитрий Ялов.

Соответствующие документы уже направлены в Минпромторг РФ и могут быть одобрены в течение августа, добавил замглавы комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Денис Миронов. По его словам, после проведения тендеров по первым проектам у правительства региона высвободилось около 200 млн рублей, которые могут быть использованы для создания еще одной площадки в моногороде. "Реализацию начнем в следующем году", - уточнил Миронов.

Комплексный инвестиционный план развития моногорода Пикалево подготовлен и одобрен Минпромторгом РФ в 2010 году. Поводом стал кризис 2009 года, когда была приостановлена работа трех градообразующих предприятий, которые не смогли договориться о ценах на сырье. Следствием этого стала безработица и задержки заработной платы. На реализацию инвестплана выделено 532,7 млн рублей из федерального бюджета и 57,4 млн рублей из бюджета Ленобласти. На эти средства предполагалось создать необходимую инфраструктуру и привлечь инвесторов, чтобы организовать в Пикалево 3 тысячи рабочих мест.

На данный момент в моногороде реализуются три новых инвестиционных проекта, в том числе тепличный комбинат и предприятие по производству домокомплектов для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства.

По словам Миронова, частично инженерная инфраструктура уже подведена к площадке будущего промышленного парка. "Приоритет, скорее всего, будет отдан предприятиям по металлообработке и производству строительных материалов", - сказал он, отметив, что несколько проектов инвесторов в этой сфере уже рассматриваются. Поступило также предложение создать на территории промышленного парка рыбоперерабатывающий комплекс, резюмировал Миронов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама