Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На площадке ЛАЭС-2 завершено строительство систем охлаждения для первого энергоблока новой станции

24 июля 2013, 15:39 UTC+3

Строители возвели железобетонную оболочку башенной испарительной градирни высотой 150 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОСНОВЫЙ БОР /Ленинградская область/, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. На площадке строительства замещающих мощностей Ленинградской атомной станции завершено сооружение второй градирни для первого энергоблока ЛАЭС-2. Об этом объявил сегодня на пресс- конференции директор ЛАЭС-2 Юрий Галанчук.

Строители возвели железобетонную оболочку башенной испарительной градирни высотой 150 метров. Следующим этапом будет монтаж поддерживающих железобетонных каркасов и монтаж основного технологического оборудования. Представители ЛАЭС-2 пояснили, что градирни /специальные системы охлаждения/ строятся на новых АЭС с учетом требований Водного кодекса РФ, запрещающего брать воду для технических целей из открытых водоемов.

По словам руководителя ЛАЭС-2, монтаж обеих градирен первого энергоблока завершится в 2014 году. Срок их эксплуатации составит не менее 60 лет. Градирни будут включены в работу с запуском первого блока. Галанчук рассказал, что физический пуск блока намечен на начало 2015 года, а еще через год планируется сдать его в промышленную эксплуатацию. Затем энергоблоки ЛАЭС-2 будут последовательно вводиться в 2016, 2020 и в 2021 годах.

Проект ЛАЭС-2 отвечает всем современным требованиям. В нем применены четыре дублирующих друг друга активных канала систем безопасности, устройство локализации расплава, системы пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и от парогенераторов. На ЛАЭС-2 будут работать энергоблоки с водо-водяными реакторами /ВВЭР-1200/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама