Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге полиция расследует дело о выводе средств из России, причинившем государству ущерб в 402 млн рублей

18 июля 2012, 10:20 UTC+3
Паспорта сделок были оформлены на основании этих документов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Полиция расследует в Петербурге уголовное дело по статье 193 УК РФ "Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте". В результате действий злоумышленников государству причинен ущерб на сумму в 13,1 млн долларов США, или около 402 миллионов рублей, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Главном управлении МВД России по Северо- Западному федеральному округу.

"Действуя от имени генерального директора одной из организаций Санкт-Петербурга, злоумышленники предоставили в банк фиктивные документы – таможенные декларации и внешнеторговые контракты. На основании этих документов были оформлены паспорта сделок, и денежные средства были переведены за якобы поставленный товар", - сказал представитель ведомства.

В главке МВД затруднились назвать точную сумму, выведенную за границу. Также в интересах следствия ведомство не раскрывает название компании, в отношении которой ведется расследование. "Обвинения по этому делу пока никому не предъявлены", - добавил представитель управления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама