Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Петербурга провел заседание рабочей группы Госсовета по вопросам ЖКХ

15 февраля 2013, 17:33 UTC+3
Одной из ключевых проблем ЖКХ является недостаток квалифицированных кадров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Вайнштейн/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел сегодня заседание рабочей группы Госсовета по вопросам повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг в России. Во встрече приняли участие главы Вологодской, Омской и Свердловской областей, руководители коммунальных ведомств из регионов РФ.

Обсуждались вопросы финансирования системы ЖКХ, более активного привлечения средств для модернизации и реновации жилья, внедрения новых энергосберегающих и экологичных технологий. По словам замминистра регионального развития РФ Владимира Дедюхина, федеральная целевая программа "Чистая вода" и "Жилище" предусматривает 356 млн рублей инвестиций в жилищно-коммунальную сферу на 2011-2017 годы.

Одной из ключевых проблем, по мнению членов рабочей группы, является недостаток квалифицированных кадров, которые вузы страны готовят для сферы ЖКХ.

На заседании прозвучало предложение, которое может помочь решить проблему неплатежей: предлагается создать механизм их автоматического "расщепления", исключив саму возможность управляющих компаний "залезать и в карман граждан, и в карман ресурсоснабжающих организаций", отметил Полтавченко.

"Я вижу нашу задачу в том, чтобы собрать от регионов максимум конструктивных предложений, обобщить их, и в каждом разделе доклада максимально четко прописать исчерпывающие меры для решения важнейших задач, поставленных главой государства", - добавил он.

Подводя итоги заседания, Георгий Полтавченко заявил, что доклад, который будет представлен на Госсовет, предлагается разделить на четыре тематических блока. Это - повышение качества услуг ЖКХ, подготовка кадров и новые технологии; финансирование мероприятий по улучшению качества услуг и вопросы формирования тарифов; нормативная база; обеспечение доступа на рынок ЖКХ только тем компаниям, которые оказывают качественные услуги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама