Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трактор "Кировец" отметил полувековой юбилей

18 июля 2012, 18:20 UTC+3
В хозяйствах России и республик СНГ работают около 50 тысяч таких машин
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Кировский завод"

Фото предоставлено пресс-службой ОАО "Кировский завод"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Вступление России в ВТО не окажет существенного влияния на развитие тяжелого тракторостроения в стране. Чем выше конкурентная среда на рынках аграрном, строительном, ЖКХ, тем сильнее стимулы для создания техники, необходимой заказчикам. Такое мнение высказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС директор Петербургского тракторного завода, дочернего общества ОАО "Кировский завод", Сергей Занозин. Он участвовал сегодня в церемонии, посвященной 50-летию со дня создания 220-сильного трактора "Кировец" К-700.

Его использование на пахотных землях бывшего СССР позволило повысить производительность сельскохозяйственных работ в 2,5 - 3 раза по сравнению с применявшимися тогда гусеничными агрегатами. По словам руководителя завода, за 50 лет изготовлено почти полмиллиона "Кировцев" различной модификации - всего пять поколений.

По случаю юбилея - важной вехи в истории отечественного тракторостроения - на территории заводского выставочного комплекса проведена демонстрация перспективных образцов, в том числе модернизированного трактора К-744-е и машины 6-го поколения "Кировцев" серии К-9000 мощностью от 350 до 550 л.с. В ближайшее время начнется их серийный выпуск. Машины отличаются повышенной энерговооруженностью, комфортом для механизаторов, оснащены системами ГЛОНАСС и видеонаблюдения за процессами работы прицепного инвентаря, обработки почвы, сева и сбора урожая.

"Сейчас в хозяйствах России, республик СНГ работают около 50 тыс "Кировцев", и износ большинства из них составляет 60 проц и более. В настоящее время разрабатываются организационные и финансовые механизмы, которые позволят на базе нашей дилерской сети осуществить замену устаревшей техники, в том числе семейства К-9000", - сообщил руководитель тракторного завода.

Путиловский, ныне Кировский завод образован в Санкт- Петербурге в 1801 году. Специализировался на строительстве боевых кораблей, паровозов, изделий металлургии, судовых турбин. В середине 20-х годов прошлого века начался выпуск 20-сильного колесного трактора "Фордзон-путиловец", завод получил славу "советского танкограда", где было создано немало образцов бронетанковой техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама