Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убивший семью сотрудника ФСКН в Петербурге заявил, что "вспылил"

13 мая 2013, 10:11 UTC+3
20-летний Илья Комаров нанес 37-летней женщине и ее 12-летнему сыну множественные ножевые удары
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Задержанный за убийство семьи наркополицейского в Санкт-Петербурге курсант института внутренних войск /ВВ/ МВД РФ Илья Комаров дал признательные показания и заявил, что "вспылил". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "следствием проведена проверка показаний на месте с участием подозреваемого, в ходе которой он показал, что 11 мая около 23 часов поднялся в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника".

"Через некоторое время между Комаровым и хозяйкой квартиры возник конфликт, в ходе которого он вспылил и нанес принесенным с собой ножом 37-летней женщине и ее 12-летнему сыну множественные удары, а также собаке. После этого подозреваемый похитил ювелирные изделия и скрылся", - сообщил Маркин.

Утром 12 мая оперуполномоченный по особо важным делам регионального управления ФСКН вернулся домой, дверь в квартиру была открыта, дома он обнаружил тела своей супруги и сына со множественными колото-резаными ранениями.

По подозрению в жестоком убийстве в Кировском районе Санкт-Петербурга был задержан 20-летний Илья Комаров - курсант 4-го курса военного института Внутренних войск, который проживает в этом же подъезде дома этажом ниже.

В Санкт-Петербург 13 мая прибыла комиссия главкомата Внутренних войск под руководством главкома Николая Рогожкина, которая начала работу в институте, где учится подозреваемый. В пресс-центре ВВ МВД накануне сообщили, что курсант будет уволен со службы, также будут уволены или освобождены от должностей ряд его командиров.

В свою очередь, как сообщил Владимир Маркин, по указанию руководства СК в Петербург направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключению под стражу в отношении подозреваемого. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама