Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шерпы G20 подготовят на рабочей встрече в Петербурге блок рекомендаций для включения в проект Декларации лидеров

25 июля 2013, 0:00 UTC+3
Будут представлены результаты встреч министров финансов и министров труда и занятости
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Блок рекомендаций по различным направлениям председательства Российской Федерации в Группе двадцати для включения в проект Декларации лидеров подготовят шерпы G20 на четвертой рабочей встрече, которая открывается сегодня в Санкт-Петербурге.

"Центральная тема повестки дня - обсуждение результатов деятельности рабочих групп - как по финансовому треку, так и по треку шерп. Состоится обсуждение вопросов мировой экономики и финансов, занятости, торговли, устойчивой энергетики, содействия развитию и противодействия коррупции", - рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете форума, отметив, что рабочая встреча пройдет в закрытом для прессы режиме. Как ожидается, на совещании будут представлены результаты прошедших недавно встреч министров финансов и министров труда и занятости.

"Также в рамках встречи состоится представление финального краткого списка рекомендаций различных "аутрич"- форматов /Business 20, Civil 20, Y20 Russia 2013, Labour 20/ лидерам Группы двадцати. Работа по этим направлениям ведется с начала председательства, и промежуточные результаты и рекомендации уже неоднократно представлялись шерпам на предыдущих встречах", - сообщили организаторы.

Новые предложения, выработанные на сегодняшнем совещании, будут доработаны на встрече шерп в сентябре накануне саммита лидеров Группы двадцати, и лягут в основу Декларации лидеров.

Центральная задача российского председательства в "большой двадцатке" - сконцентрировать усилия форума крупнейших экономик мира на разработке мер по ключевым экономическим и финансовым проблемам, от которых зависит экономический рост и создание рабочих мест во всех странах мира. По мнению российской стороны, эта деятельность должна развиваться по трем приоритетным направлениям, включая стимулирование инвестиций, обеспечение доверия и транспарентности на рынках и повышение эффективности регулирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама