Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программа подготовки молодых пар к семейной жизни впервые открывается в РПЦ

17 февраля 2013, 0:02 UTC+3

Цикл занятий пройдет в митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Югина/. Программа подготовки молодых пар к семейной жизни открывается сегодня в Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви /РПЦ/. Цикл занятий пройдет в митрополичьем корпусе Александро-Невской лавры. На него записались 30 пар - недавно поженившиеся или собирающиеся вступить в брак.

Проект предполагает девять воскресных встреч. Их участники узнают, что такое настоящая любовь и как ее сохранить, как строить диалог и жить, не раня друг друга, можно ли планировать рождение детей. В основе цикла - христианское понимание отношений между мужчиной и женщиной, подготовка к таинству венчания и дальнейшей семейной жизни.

Образовательная семейная программа - первый подобный опыт в РПЦ. До сих пор в Церкви существовали только социальные семейные программы. Аналогичные занятия уже проводятся в Католической Церкви. Организаторы первого "семейного" курса - руководитель сектора семейных образовательных программ петербургской епархии протоиерей Александр Дягилев и его матушка Любовь, имеющие 15-летний опыт семейной жизни и троих детей. "Мы сами столкнулись с проблемами в семейной жизни и поехали в одну из католических общин, чтобы их разрешить. Когда пришло взаимопонимание, поняли, что надо обязательно поделиться опытом с другими", - рассказала корр.ИТАР-ТАСС Любовь Дягилева.

Занятия представляют из себя разбор сложных ситуаций. Это не лекции и не тренинг. После вводной части парам предложат наедине друг с другом обсудить острые темы. Например, как супруг или супруга воспримут тяжелую болезнь кого-то из них или как отнесутся к тому, что у них нет детей. Главное в курсе - научить каждого постоянной "включенности" в жизнь другого. По опыту супругов Дягилевых, проблемы решаются, когда люди перестают жить "параллельными" жизнями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости