Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге пресечен крупный канал поставки в Россию кокаина из Эквадора

19 июля 2012, 14:07 UTC+3
В числе задержанных - граждане РФ, Украины и Латвии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге пресечена деятельность международной преступной группы, поставлявшей в Россию кокаин из Эквадора. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальник Следственного департамента МВД России Сергей Бородулин.

"В ходе мероприятий, которые провели сотрудники нескольких ведомств, пресечена деятельность международной преступной группы, поставлявшей кокаин в Россию. У наркодельцов изъято 130 кг чистого кокаина", - сказал Бородулин.

Он уточнил, что в ходе следственных мероприятий установлены роли всех фигурантов уголовного дела, одному из них уже предъявлено обвинение. "В числе задержанных - граждане России, Украины и два гражданина Латвии. Один из задержанных был обнаружен в Нидерландах, решается вопрос о его экстрадиции", - сказал представитель департамента. Он подчеркнул, что в поисках подозреваемых большую помощь оказали сотрудники ФСБ России, которые смогли найти их также и в странах Латинской Америки.

В свою очередь представитель главного управления уголовного розыска /ГУУР/ МВД РФ Сергей Тихоненко сообщил, что разработка данной преступной группы проводилась с конца 2009 года. К этой работе были привлечены не только оперативники ГУУР, следователи следственного Департамента МВД РФ, авиации МВД, но и сотрудники ФСБ и таможенной службы.

"Задержания участников группы проводилось при силовой поддержке сотрудников СОБР по различным адресам, в том числе в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье", - сказал Тихоненко.

"Расследование данного уголовного дела завершено, в ближайшее время будет передано в Генеральную прокуратуру. Предъявлено обвинение девяти участникам этой преступной группы", - заключил замначальника Следственного Департамента РФ Сергей Бородулин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама