Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вышла книжка-игра для детей о музыкальных инструментах симфонического оркестра

25 июля 2013, 9:52 UTC+3
Автор новинки - петербургский педагог Ирина Игнатова
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. В необычное музыкальное путешествие пригласила детей и их родителей книжка-игра об инструментах симфонического оркестра, выпущенная издательством "Союз художников". Автор новинки - петербургский педагог Ирина Игнатова, пришедшая к идее такого издания на основе собственного опыта.

Вот уже десять лет Ирина Николаевна ведет в Детской школе искусств имени Михаила Глинки группу 3-4-летних малышей подготовительного отделения, которые в таком возрасте на слух различают 24 музыкальных инструмента симфонического состава или оркестра народных инструментов. Дети на ее занятиях "играют в Моцарта", который тоже в этом возрасте приобщился к музыке. К пяти годам они выбирают инструмент по душе, а некоторые из них уже становятся лауреатами различных смотров. Так у педагога сложилась авторская методика раннего развития детей на музыкальной основе, где все построено на игровой форме и на привлечении родителей к процессу обучения.

"Современные дети более свободны в восприятии огромного количества информации, важно только пробудить в них живой интерес к музыке, воспитать в них слуховое внимание к звукам окружающего их мира", - сказала Ирина Игнатова корреспонденту ИТАР-ТАСС. Важно и то, что ее "подготовишки" заметно выделяются по интеллектуальному развитию в детских садах и успешно входят в школьную жизнь.

В книжке-игре "Музыкальные инструменты симфонического оркестра" увлекательно рассказывается о семьях инструментов большого состава - струнных смычковых, деревянных и медных духовых, ударных. Изображения всех инструментов даны в приложении. А игра называется: "Найди свою семью!" Совершив экскурсию по истории всех инструментов, ребенок в конце этого путешествия уже способен "помочь" дирижеру осуществить классическую рассадку музыкантов в оркестре. Это его первые шаги в музыку, которая щедро поделится с ним своими сокровищами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама