Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мир узнаваемых персонажей мультфильмов представлен на фестивале песчаных скульптур в Петербурге

19 июля 2012, 16:17 UTC+3

Пляж Петропавловской крепости населяют 23 персонажа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Кондратенко/. Мир узнаваемых персонажей отечественных и зарубежных мультфильмов представлен в экспозиции открывшегося сегодня в Петербурге ХI международного фестиваля песчаных скульптур "Мульт-Остров-2012". Организаторы - компания "Арт-Ассамблея", Ассоциация анимационного кино России при поддержке государственных структур и партнеров приурочили этот проект к столетию российской мультипликации. Возможно потому среди его участников доминируют наши мастера, а своеобразным салютом фестивалю прозвучал традиционные полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

Заячий остров, на котором стоит Петропавловская крепость и где развернут фестиваль "Мульт-Остров-2012", - давняя "мастерская" скульпторов песчаных карьеров. Авторы не ограничены в поисках интересных решений, их подсказывает сам мировой кинематограф с его гуманистическими идеями добра, мира и справедливости, сохранения общечеловеческих ценностей. На этот раз пляж населяют 23 персонажа и скульптурные композиции, выполненные российскими ваятелями и их коллегами из Германии, Голландии, Италии, США, Турции, Украины, Польши и других стран. Вызывают добрые улыбки волк и заяц из знаменитого сериала "Ну, погоди!", капитан Врунгель, персонажи мультипликационных лент по сказкам Александра Пушкина, герои диснеевских картин. Примечательно, что наших крокодила Гену и Чебурашку повторила в песочном варианте болгарская художница Ирина Тафлевская.

По словам менеджера компании "Арт-Ассамблея" Марианны Любиной, организаторы отказались от прежней практики определения трех лучших фестивальных работ. Все, что демонстрируют нынешние участники фестиваля, прекрасно исполнено. И они все удостоены Почетных дипломов. В частности, впервые зрители видят цветные композиции из песка благодаря применению специальной техники его раскрашивания. В рамках этого праздника реализуются программа для детей, благотворительные акции и мастер- классы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама