Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти построят футбольный стадион для команд- участниц чемпионата мира 2018 года

19 июля 2012, 18:22 UTC+3

Cтадион в Гатчине станет тренировочной базой для футбольной команды региона

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. В городе Гатчине Ленинградской области планируется строительство стадиона для проведения соревнований различного уровня, в том числе - международных показательных матчей. Как сообщил сегодня на совещании в правительстве Ленинградской области губернатор региона Александр Дрозденко, на проект уже получено положительное заключение Главгосэкспертизы.

Общая сметная стоимость строительства составляет 792,2 млн рублей, из которых более 500 млн руб составляют затраты на строительно-монтажные работы, 165 млн руб — закупка и монтаж оборудования. "Для Ленинградской области почти 800 млн рублей — это приличная сумма, и для реализации проекта необходимо привлечение внебюджетных средств", - подчеркнул губернатор. Он предложил создать рабочую группу по проработке наиболее приемлемой схемы финансирования, например реализацию этого проекта в рамках государственно- частного партнерства.

По мнению помощника руководителя исполнительного комитета по подготовке Чемпионата мира по футболу в 2018 году Николая Наумова, вновь создаваемый комплекс может стать тренировочной базой для одной из команд-участниц мундиаля, что позволит привлечь федеральное финансирование. "В Петербург, возможно, приедут четыре команды, а по статистике до 90 проц футболистов предпочитают жить и готовиться к матчу за городом", - пояснил он.

Согласно проекту футбольный комплекс включает в себя трибуны на 5 тыс мест, футбольное поле с искусственным покрытием и подогревом, а также два тренировочных поля — одно с искусственным, а другое с естественным покрытием. Предполагается также, что стадион сможет стать тренировочной базой для футбольной команды региона, которую область рассчитывает создать при поддержке ФК "Зенит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама