Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Ленобласти начислило более 22 млн рублей штрафов за первое полугодие 2013 года

25 июля 2013, 12:04 UTC+3
70 процентов жалоб поступили на монополистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы / УФАС/ по Ленинградской области наложило 22,2 млн рублей штрафов за прошедшие шесть месяцев 2013 года, что почти вдвое превысило итоги аналогичного периода 2012 года /12,89 млн руб/. Около 8 млн рублей штрафов наложено в отношении естественных монополий, при этом 70 проц обратившихся в ведомство граждан жалуются именно на монополистов, сообщил сегодня руководитель УФАС по Ленинградской области Вадим Владимиров в ходе пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС.

По его словам, на данный момент оплачено 3,3 млн руб штрафов, в том числе 1,1 млн руб перечислили естественные монополисты. "В сфере регулирования естественных монополий 50 проц дел с начала года возбуждено в отношении "Ленэнерго", отметил Владимиров.

В числе резонансных дел ведомства - раскрытие картельного сговора трех участников государственного тендера, который привел к поддержанию высоких цен на ремонт дорог в Гатчинском районе Ленобласти. Общая сумма контрактов составляла 9,5 млн рублей. В ходе электронного аукциона будущий победитель торгов предложил минимальное понижение начальной цены тендера. Затем двое других ожесточенно торговались и снизили цену до того уровня, когда остальным было невыгодно принимать участие в конкурсе. "Например, на одном из аукционов понижение составило 23 проц от начальной цены, - отметил Вадим Владимиров. - Однако после подведения итогов победитель не выполнял работы по контракту, поскольку у него отсутствовали необходимые документы: например, допуск к работам от саморегулируемой организации". В результате контракт заключался с первой компанией, которая в начале торгов предлагала незначительное понижение цены госконтракта. "Лжеконкуренты применяли известную мошенническую тактику, которая позволяет приводить к победе на торгах "нужного" участника", - отметил Вадим Владимиров, подчеркнув, что ведомство будет "самым внимательным образом следить за подобного рода действиями участников электронных аукционов".

Также известным в регионе делом стало нарушение федерального закона "О торговле" продуктовым ритейлером "ТД "Интерторг" /торговые сети "СемьЯ" /"7я"/ и "Идея"/. Ленинградское УФАС выдало ему предписание устранить дискриминационные условия в отношении поставщиков. Комиссия ведомства установила, что сетевик создает преимущественные условия компаниям, с которыми уже заключены контракты. По мнению ведомства, это способствовало созданию преимуществ одним поставщикам и препятствовало доступу в розничную сеть региона другим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама