Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крейсер "Аврора" отбуксируют на ремонт в октябре 2013 года

25 июля 2013, 12:30 UTC+3
Все музейные экспонаты будут сняты с борта крейсера и переданы в фонды музея
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Крейсер "Аврора" будет отбуксирован в док для ремонта в октябре 2013 года. Об этом сообщил сегодня директор Центрального военно-морского музея /ЦВММ/, филиалом которого является исторический корабль, Александр Петров.

По его словам, сам ремонт займет не менее 8 месяцев. Ранее сообщалось, что буксировка может состояться в августе или сентябре.

Петров отметил, что перед буксировкой все музейные экспонаты будут сняты с борта крейсера и переданы в фонды музея.

По имеющимся данным, в первую очередь планируется произвести ремонт корпуса "Авроры", а также обновить систему безопасности. Кроме того, будут проведены интерьерные работы, причем внутренние помещения корабля будут максимально приближены к историческим.

Крейсер был построен в 1895 году на Адмиралтейском судостроительном заводе, участвовал в Русско-японской войне 1904-1905 годов, а также в Первой и Второй мировой войнах. В 1948 году корабль поставлен на вечную стоянку у причальной стенки Большой Невки. Приказом бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова "Аврора" была выведена из состава ВМФ, а ее техническое обслуживание было возложено на ЦВММ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама